вторник, 11 октября 2016 г.

Спасаем маленькие животики

С первой проблемой, с которой я столкнулась еще в роддоме. Это были колики.

Я никогда не была отличницей, я была обычным ребенком, училась хорошо. Но, к процессу беременности, подошла ответственно. 
Последние пару месяцев декрета много читала, смотрела видео про уход и питание для деток.

И с такой проблемой как колики я думала, что не столкнусь, т.к. все предусмотрела.
 
Уже на вторые сутки в роддоме, когда наступила ночь «пришли колики». Малышка начала плакать, стала беспокойной, ножки прижимала к животику, а животик стал немного плотным на ощупь.
 
Я не понимала почему? Питалась мало, соблюдала диету. Никакого жирного, соленого, сладкого, ни фрукты, ни овощи. И тут такое. Тем более во всех источниках сообщают, что колики – это спазмы кишечника, которые возникают у детей примерно от 2-3 недель до 3-4 месяцев.
 
Моя подруга посоветовала мне взять с собой в роддом одно средство. Я решила воспользоваться после того, как два часа успокаивала и укачивала свою малышку. И вот я накапала 3 капли «волшебного средства» на ложечку добавила водички и дала выпить доченьке. Через пару минут произошло чудо, моя малышка успокоилась и уснула.

Уже приехав домой из роддома, я начала внимательно изучать, что это такое, и как сделать так, чтоб моя малышка не страдала.

Перечитав энциклопедии, книги, видео, я пришла к выводу, что «колики» это нормальное состояние ребенка от 0 до 3 месяцев для девочек и 0-6 месяцев для мальчиков. И ничего тут не поделаешь надо перетерпеть, как говорили многие.


Но как можно спокойно смотреть на маленького ребенка, который плачет от боли?
 
Я решила обратиться за помощью к самому большому и опытному эксперту – к маме. Но, как оказалось, она с таким не сталкивалась. Ни у меня, ни у моего младшего брата, таких проблем с животиком не было.
 
Я кормила ребенка грудью, поэтому причину надо было искать в молоке. Завела дневник питания и проанализировала свой рацион, и вот, что я заметила. Оказывается, когда я пью молоко не кипяченное, то колики приходят вечером. Когда я пью кипячённое молоко или добавляю его в чай, то все отлично. Вечер спокойный и все счастливы.
 
После такого маленького открытия наша семья и забыла что такое колики. Но иногда, когда я нарушала свою диету, то на помощь приходило «волшебное средство».
 
Читайте, оставляйте комментарии, подписывайтесь и вы получите больше полезной информации!

3 комментария:

  1. Как у вас интересно и так много полезных советов,Юлия! Мне бы всю вашу информацию 30 лет назад! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за комментарий! Раньше еще 30 лет назад все было по-другому! Удачи Вам!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить